Logo

Глобальный фонд для женщин начнет прием писем о заинтересованности в получении гранта (Letter of Interest – LOI) от женских организаций 1 сентября 2015 года. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим процессом рассмотра заявок далее на этой странице для получения более детальной информации. Пожалуйста, учтите, что до этой даты, у вас будет доступ к вашей существующей заявке, но вы не сможете делать изменения в ней, а также не сможете создать новый аккаунт или делать изменения в уже существующем.



Создать аккаунт
или
Войти



(Забыли?)

В настоящее время, Центр заявок онлайн поддерживает форму заявки на грант для общей поддержки на английском, испанском, русском и французском языках. Пожалуйста, создайте аккаунт либо зайдите в ваш профайл для заполения заявки онлайн. Чтобы подать заявку на грант для поездки или организации мероприятия, пожалуйста, иcпользуйте эту ссылку:http://www.globalfundforwomen.org/application-forms-rs.

ОПИСАНИЕ

Глобальный Фонд для Женщин финансирует женские организации, чья деятельность направлена на улучшение положения женщин и девочек. Мы поддерживаем работу женских организаций, работающих за пределами Соединенных Штатов Америки, путем предоставления грантов в размере от 5000 до 30000 долларов в год на общее развитие деятельности женских групп, а также на реализацию конкретных проектов. Организации, подавшие заявки впервые, обычно получают гранты в размере от 5000 до 13000 долларов в год. Мы придаем большое значение местному опыту и уверены, что сами женщины могут определить свои потребности и найти решения, направленные на долгосрочные перемены.

КРИТЕРИИ ЗАЯВКИ

Пожалуйста, обратите внимание, что для подачи заявки ваша организация ДОЛЖНА соответствовать всем нижеперечисленным критериям:

  • Находится за пределами США. Мы не финансируем организации, расположенные на территории США.
  • Демонстрирует четкое стремление к равенству и обеспечению прав женщин, и эти ценности отражены в деятельности группы.
  • Является объединением женщин, работающих вместе. Мы не принимаем заявки от частных лиц.
  • Руководство организации предоставлено женщинам. Женщины занимают все или большинство руководящих позиций в организации.

Организации не обязаны быть зарегистрированы в качестве некоммерческих организаций (НКО) для получения гранта.

ПРИОРИТЕТЫ

Глобальный Фонд для Женщин получает примерно 2500 заявок в год, из которых выдаются примерно 500 грантов. К сожалению, мы не можем оказать финансовую поддержку всем организациям, удовлетворяющим нашим критерям. Мы отдаем приоритет тем организациям, которые критически нуждаются в нашей поддержке.

Пожалуйста ознакомьтесь с нашими приоритетами прежде чем подать заявку на грант.

КРИТЕРИИ ЗАЯВКИ

Пожалуйста, обратите внимание, что для подачи заявки ваша организация ДОЛЖНА соответствовать всем нижеперечисленным критериям:

  • Находится за пределами США. Мы не финансируем организации, расположенные на территории США.
  • Демонстрирует четкое стремление к равенству и обеспечению прав женщин, и эти ценности отражены в деятельности группы.
  • Является объединением женщин, работающих вместе. Мы не принимаем заявки от частных лиц.
  • Руководство организации предоставлено женщинам. Женщины занимают все или большинство руководящих позиций в организации.

Организации не обязаны быть зарегистрированы в качестве некоммерческих организаций (НКО) для получения гранта.

ПРИОРИТЕТЫ

Мы имеем наибольшее влияние в сфере прав женщин, когда мы сосредотачиваемся на вопросах, которые имеют жизненную важность для женщин и девочек. Когда женщины и девочки свободны от страха насилия — когда они чувствуют свою значимость — когда они контролируют решения относительно их собственных тел — они процветают. Для максимального увеличения нашего влияния в вопросах защиты и продвижения трудно-завоёванных достижений в области прав женщин, предоставление грантов Глобальным Фондом будет сосредоточено на трёх важных областях:

Искоренение насилия

Мы финансируем и поддерживаем участие женщин и девочек в обществе, развитие их прав и возможностей, миротворческие инициативы, в том числе путем оспаривания законов, нормативных актов, культурных норм и форм поведения, которые способствуют насилию, дискриминации и плохому обращению.

Развитие экономических и политических возможностей и прав

Мы поддерживаем усилия женщин для достижения экономической независимости и достойной жизни. Мы также поддерживаем адвокативную деятельность в пользу экономических и правовых реформ и равного участия женщин в экономических отношениях и на выборах в местные и государственные органы власти. Мы поддерживаем демократические инициативы для продвижения прав на владение землёй, на собственность и трудовые права.

Продвижение сексуального и репродуктивного здоровья и прав

Мы поддерживаем кампании, предоставление услуг, информационно-пропагандистскую деятельность и образование, направленные на то, чтобы повлиять на взгляды и добиться принятия законов, обеспечивающих полный доступ к сексуальному и репродуктивному здоровью и правам для женщин и девочек.

Для продолжения вклада Глобального Фонда в будущее, мы будем сотрудничать с организациями по продвижению прав женщин, которые используют по крайней мере один из трёх инструментов или комбинацию таковых – технологии, образование и лидерство – чтобы добиться продолжительных изменений для женщин и девочек в наших трёх приоритетных областях. Далее приводится обзор каждого из инструментов.

Технологии

Наша способность продвигать права женщин и девочек будет зависеть от опытности женских правозащитных организаций в использовании и критической оценке различных видов технологий. Мы поддерживаем женские правозащитные организации, использующие технологии в целях адвокаси, связи с другими организациями и освещения  злободневных проблем в сфере женских прав, в том числе для решения вопросов безопасности, пропаганды и документирования случаев нарушения прав. Это включает в себя использование социальных сетей, видео- и цифровых платформ, традиционных средств массовой информации и коммуникационных технологий (например, местное радио, мобильные телефоны), экологически чистых энергетических технологий (например, солнечные кухонные плиты), технологий водоснабжения и санитарии, образовательных технологий и т.д.

Образование

Образование играет существенную роль в развитии возможностей женщин и девочек и имеет влияние, выходящее за рамки образования отдельных лиц. Мы поддерживаем женские организации, использующие различные образовательные подходы для получения знаний, навыков и достижения самоуверенности для девочек и женщин. Мы также поддерживаем организации по защите прав женщин, которые используют образование, тренинги и адвокаси для повышения осведомленности общественности, изменения отношения к женщинам и девочкам и мобилизации общественной поддержки для увеличения возможностей женщин и девочек.

Лидерство

Для проявления политической силы и влияния на общество, женщины должны занимать лидерские роли — в целях протеста, адвокаси, организации и мобилизации. Мы поддерживаем женские организации, которые работают над увеличением количества мест для девушек и женщин, где они могут собраться вместе, выработать стратегии, организовать собственные действия и иметь возможность совместной работы с разными поколениями женщин.

Глобальный Фонд для Женщин получает примерно 2500 заявок в год, из которых выдаются примерно 500 грантов. К сожалению, мы не можем оказать поддержку всем организациям, удовлетворяющим наши критерии. Приоритет будет отдан организациям, которым критически необходима наша поддержка. Ими могут быть организации:

  • не имеющие доступа к финансовым источникам более крупных спонсоров.
  • расположенные в регионе или стране с ограниченным доступом к источникам финансирования.
  • работающие над сложными и спорными проблемами, которые трудно поднимать женщинам в их сообществах, но решение которых является критическим для гарантии прав женщин.
  • созданные и возглавляемые женщинами из определенных маргинальных слоев населения, в частности, но не ограничиваясь, женщинами, живущими в тяжелых экономических условиях; женщинами-беженками; сельскими женщинами; представительницами ЛГБТ сообществ; секс-работниц; женщинами с ограниченными возможностями; женщинами, живущими в зонах военной оккупации, военного конфликта и пост-конфликтных зонах; девочками и женщинами; а также женщинами, представляющими национальные, этнические и религиозные меньшинства.
  • развивающие свою деятельность с учетом пожеланий и замечаний целевой аудитории, на которую направлена деятельность группы.

В дополнение, пожалуйста, обратите внимание, что Фонд НЕ оказывает финансовую помощь в следующих случаях:

  • Индивидуальные заявки
  • Стипендии
  • Государственные агентства
  • Организации, для которых защита прав женщин не является основным приоритетом
  • Организации, находящиеся и работающие только или преимущественно на территории США
  • Международные организации, предлагающие совместные проекты с местными партнерами
  • Организации, основной целью деятельности которых является привлечение капитала или оказание благотворительной помощи частным лицам
  • Организации под руководством и управлением мужчин или не имеющих женского большинства в составе руководства
  • Политические партии и предвыборные кампании
  • Женские филиалы и проекты женских организаций

ИСКЛЮЧЕНИЯ

В отдельных случаях, организации, имеющие женские проекты, но не являющиеся исключительно женской группой, могут получить грант от Глобального Фонда на проекты, направленные на маргинальное женское население. Например, женский проект организации, работающей с женщинами с ограниченными возможностями или лесбийский проект в составе ГБТ группы.

Процесс рассмотрения заявок Глобальным Фондом для Женщин

Глобальный фонд для женщин начинает прием писем о заинтересованности в получении гранта (Letter Of Interest - LOI) на гранты с 1 сентября 2015.

Организация могут быть рассмотрены на получение грантов в 2016 гдовом цикле путем отправления нам письма о заинтересованности в получении гранта через нашу безопасную, онлайн систему. Кроме того, в течение года мы будем связываться с организациями, которые отправили письмо о заинтересованности в получении гранта, о дополнительных возможностях для финансирования.

Процесс:

1 сентября 2015: Мы начнем прием писем о заинтересованности в получении гранта через онлайн-портал

28 февраля 2016: Крайний срок для писем на цикл 2016 грантового года.

15 апреля 2016: Организации, которые отправили письмо о заинтересованности в получении гранта получат запрос отправить полную заявку на грант или уведомление об отказе.

30 июля 2016: Оставшиеся претенденты будут уведомлены о получении гранта либо об отказе.

Обоснование:

В августе 2013 года мы пересмотрели наш процесс рассмотра грантов в соответствии с нашими организационными ценностями, финансовыми средствами и нашим стремлением работать эффективно. Так как мы являемся общественным грантодательным фондом, мы собираем средства для каждого гранта женским правозащитным организациями и мы намерены их собрать до того, как мы начнем процесс о выдаче грантов. Мы стремимся быть более прозрачными относительно общей суммы средств, которую мы имеем в распоряжении для предоставления грантов, и на какую деятельность они могут быть направлены. Кроме того, мы понимаем, что для заполнения заявок требуется время. Мы разработали процесс, который должен повысить прозрачность, сократить время ожидания для заявителей и предоставить реалистичные ожидания. Мы просим отправлять письма о заинтересованности в получении гранта, чтобы организации не тратили много времени на заполнения полных форм заявок в случаях несовпадения с нашими приоритетами и финансированием. Мы также планируем предоставить наш бюджет, приоритеты и географическую направленность для текущего цикла предоставления грантов организациям, которые отправили нам письмо о заинтересованности в получении гранта.

Пожалуйста, обратите внимание:

В дополнение к годовому грантовому циклу мы вводим новый процесс Запросов на заявки (Request for Proposal - RFP) для конкретных тематических инициатив по мере возникновения возможностей. Мы будем размещать информацию об этих запросах (RFP) на нашем сайте и связываться с организациями, подавшими письмо о заинтересованности в получении гранта, деятельность которых находится в соответствии с этими инициативами, для заполнения полной формы заявки.

Срочные заявки

Глобальный Фонд для Женщин принимает срочные заявки на решение кризисных стиуаций либо на финансирование организации или участия в местных, региональных или международных конференциях или других мероприятиях с временными ограничениями. Срочные заявки будут рассмотрены вне нормативного цикла выдачи грантов. Пожалуйста, обратите внимание, что такие заявки должны быть получены не от частных лиц, а от самих организаций, и не позднее, чем за 8 недель до запланированного мероприятия. Средства на данный вид грантов ограничены, и предпочтение на их выдачу будет отдаваться предыдущим грантополучателям Глобального Фонда. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями подачи срочных заявок здесь – http://www.globalfundforwomen.org/application-forms-rs

Пожалуйста, отправьте заполненную заявку по адресу eca@globalfundforwomen.org

Хотите узнать о вашей заявке?

Вы всегда можете проверить статус вашей заявки, зайдя в Центр заявок онлайн на страницу заявки. Здесь вы найдете информацию о действиях, принятых в отношении вашей заявки нашим персоналом.

© 2012-2014 Global Fund For Women